14 de abr de 2019

Drone estratégico dos EUA é detectado perto da fronteira ocidental da Rússia


Um veículo aéreo não tripulado estratégico RQ-4B-40 Global Hawk pertencente à Força Aérea dos EUA realizou uma missão de reconhecimento na fronteira ocidental da Rússia, relata o portal de monitoramento PlaneRadar.

Segundo comunica o portal, o drone com o número de bordo 112048 decolou da base italiana de Sigonella, localizada na Sicília. Às 07h10, horário de Moscou (01h10, horário de Brasília), o VANT foi notado no espaço aéreo da Bulgária, e às 11h10 (05h10, horário de Brasília), no céu sobre a Lituânia, perto da fronteira da região russa de Kaliningrado.

11h10, horário de Moscou (05h10, horário de Brasília),

Voo de reconhecimento perto da fronteira da região russa de Kaliningrado, no espaço aéreo da Lituânia
A presença de aviões e aeronaves não tripulados de reconhecimento perto das fronteiras da Rússia tem aumentado bastante nos últimos anos. As aeronaves são detectadas regularmente perto da península da Crimeia, na região de Krasnodar e no mar Báltico e também perto das bases russas na Síria.

O Ministério da Defesa da Rússia já havia apelado a Washington para que abandonasse estas operações de reconhecimento, mas o Pentágono recusou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários com links NÃO serão aceitos.

Os comentários são de total responsabilidade de seus autores e não representam necessariamente a opinião do blog

Comentários anônimos NÃO serão publicados, como também não serão tolerados spams, insultos, discriminação, difamação ou ataques pessoais a quem quer que seja.

É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O blog poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.